Tête de Linotte s’engage à vous proposer des vins pour tous les goûts et occasions de partage avec des appellations représentatives de la Vallée de la Loire.
Des raisins qui évoluent sur des sols variés entre graves, sables, argiles à silex et tuffeau jaune, ce qui apporte toute sa puissance à ce vin.
Le nez s’ouvre sur les fruits rouges comme la framboise, les groseilles ou les cerises. Un vin vif et frais aux tanins souples et soyeux.
A consommer entre 15 et 18°C avec des grillades ou encore un gratin de légumes.
Les sols sont faits de schistes, plus communément appelés l’Anjou Noir.
Des arômes très fruités proches de la framboise et du cassis pour un vin complet et harmonieux en bouche.
A consommer entre 14 et 16°C avec des volailles rôties ou laquées ainsi que des fromages à pâte dure.
A consommer entre 15 et 18°C avec des grillades ou encore un gratin de légumes.
Les sols très typiques du Val de Loire sont composés de tuffeau et recouverts de sable apportant souplesse aux vins.
Le nez est fin et fruité dominé par des notes de fruits rouges. La bouche est souple et d’une belle longueur.
A déguster entre 15 et 18°C accompagné d’une viande rouge ou d’un gibier type faisan.
Le vin rosé du Val de Loire par excellence bercé par la Loire et la Douceur Angevine.
Le nez exhale des arômes de groseille et de fruits acidulés. En bouche des arômes vifs et tendres se dévoilent sur des notes de fruits frais tels que la framboise.
À déguster entre 6 et 9°C lors d’un apéritif et tout particulièrement accompagné de cuisines exotiques.
Un sol constitué de granite qui donne au Muscadet Sèvre et Maine AOC ses plus originales expressions. L’élevage sur lies permet d’augmenter la complexité aromatique de ce vin.
L’attaque est d’une belle intensité sur les agrumes et laisse rapidement place à la rondeur et une fraicheur sur le menthol. La finale est délicatement minérale.
A consommer entre 10 et 12°C avec des fruits de mer ou lors d’un apéritif.
La tendresse de l’Anjou issue des sols de schistes et de tuffeau.
Un vin tendre et fruité où les arômes de pêche dominent. Bel équilibre entre acidité et sucre.
A déguster entre 6 et 9°C en compagnie d’une cuisine exotique ou d’une soupe de fruits rouges.
Le sol des plateaux argilo-calcaires est excellent pour donner des vins structurés et complexes tels que le Saumur-Champigny.
Le nez se dévoile sur un bouquet fruité aux arômes de fruits rouges. La structure est soyeuse et ronde avec des tanins veloutés et délicats.
A déguster entre 14 et 16°C sur des viandes blanches et rouges, ainsi qu’avec des fromages à pâte souple.
Les sols de sable et de graviers apportent gourmandise et rondeur à ce Saint-Nicolas de Bourgueil.
Le nez est intense sur les petits fruits rouges et la violette. La bouche est souple et coulante pour se terminer tout en fraicheur.
A servie entre 15 et 18°C avec des plats en sauce ou encore des fromages de la région.
Cépage international, le Sauvignon trouve pourtant sa meilleure expression dans le Val de Loire. Le terroir unique argileux lui permet de révéler sa plus belle expression et toutes ses notes fruitées et exotiques
Un nez fruité aux arômes expressifs inspirant l’exotisme. La bouche est ample et suave avec une belle rondeur. Les arômes souples des agrumes se mêlent à ceux des fleurs blanches et de la menthe fraiche avant de se termine sur une finale minérale.
À déguster entre 10 et 12°C avec des crustacés ou encore des fromages de chèvre.